• 7
  • 8

Pampas 11-29 Dogos XV | F5 | SRA '23

Pampas v Dogos XV | Foto: UAR

Dogos XV derrotó a Pampas por 11-29, en un partido disputado en el CASI por la 5ta fecha del Súper Rugby Américas 2023.

Dogos XV golpeó temprano con el gran try de Mateo Soler. A pesar de la rápida ventaja, el primer tiempo se caracterizó por la paridad entre ambos equipos. Esa primera mitad fue en favor del conjunto cordobés (15-8), tras otro try de Juan Bautista Baronio, convertido por él mismo, y un penal acertado. Como contrapartida, Benjamín Elizalde, con su try, y Joaquín de la Vega Mendía, con su juego vertiginoso y su acierto a los palos, acercaron a Pampas en los números.

En el segundo tiempo los anfitriones insinuaron una recuperación. Sin embargo, la franquicia cordobesa, pese a la expulsión por doble amonestación de Santiago Pulella, se hizo fuerte en defensa y doblegó a Pampas para asegurar el triunfo con los tries de Leonardo Gea Salim y de Ramiro Valdés; Juan Bautista Baronio y Valentino Dicapua acertaron las conversiones para redondear el tanteador. Para Pampas, los únicos tres puntos de la segunda mitad, los sumó Joaquín de la Vega Mendía con un penal.

Con esta victoria con punto bonus, Dogos XV conservó su condición de líder en el SRA, con 21 puntos (4 triunfos y una derrota); Pampas, en tanto, cosecha dos triunfos y dos derrotas en el torneo, y totaliza 9 unidades. El próximo compromiso de Pampas será el viernes 24, ante Yacare XV, en la ciudad de Asunción.

Pampas (8) 11-29 (15) Dogos XV
Club Atletico San Isidro

Pampas: Rodrigo Martínez (1m ST Javier Corvalán), Ramiro Gurovich (23m ST Valentino Minoyetti) y Javier Coronel (11m ST Miguel Prince); Rodrigo Fernández Criado (25m ST Manuel Bernstein) y Federico Lavanini (21m ST Lorenzo Colidio); Nicolás D’Amorin, Jerónimo Ureta y Santiago Ruiz (capitán); Rafael Iriarte (21m ST Mateo Albanese) y Joaquín de la Vega Mendía (21m ST Joaquín Lamas); Tomás Passaro, Manuel Alfaro (23m ST Iñaki Delguy), Felipe de la Vega, Benjamín Elizalde y Juan Landó.

Dogos XV: Santiago Pulella, Boris Wenger (37m ST Tomás Bartolini) y Octavio Filippa (30m ST Ramiro Valdés); Lautaro Simes (9m ST Gregorio Hernández) y Franco Molina (capitán); Manuel Todaro (21m ST Aitor Bildosola), Efraín Elías e Ignacio Gandini; Agustín Moyano (32m ST Juan Cruz Strada) y Juan Bautista Baronio (27m ST Valentino Dicapua); Ernesto Giudice (6m ST Román Pretz), Leonardo Gea Salim, Faustino Sánchez Valarolo, Mateo Soler y Julián Hernández (38m ST Franco Giudice).