Jueves, 18 2024 Abril

Gales derroto a Francia

George North try – FRA 19-24 WAL #SixNations 2019 F1

En el arranque del Seis Naciones 2019, Gales derroto de visitante a Francia por 24-19 en un test match disputado en Paris este viernes. El primer tiempo finalizo en favor de Francia por 16-0.

Un partido entretenido que tuvo un tiempo para cada uno. Francia fue superior en la primera parte donde tuvo el control del juego y con buena dinamica y juego colectivo supero a un descconcertado equipo de Gales que estaba desconocido en el campo de juego, sobre todo en su actitud.

De esta forma se fueron al descanso con una ventaja parcial para los franceses de 16-0, producto de dos tries sin convertir (Picamoles y Huget), un penal y un drop sobre el final del primer tiempo de Camille Lopez.

Con lo visto en la primera parte era poco previsible pensar que Gales remontaria el partido y menos aun de la manera en lo que lo venia jugando, pero Gales no deja de ser Gales y de entrada en el comienzo del segundo tiempo a los 3 minutos ya habia descontado con un try de T. Williams poniendo el partido 16-7.

Ese try puso a Francia bajo presion, que ya no era el mismo equipo de la primera parte, que poco a poco se iba quedando en el terreno y cediendo la iniciativa a su rival.

Gales lo daria vuelta y pondria el marcador 17-16, con un try de North convertido por Anscombe y un penal de Dan Biggar, pero Camille Lopez con un penal dejaria nuevamente a los franceses arriba en el marcador 19-17 sobre los ultimos minutos del juego.

Francia teniendo la ventaja y la pelota en ataque comete el error que le cuesta el partido en un pase de Sebastien Vahaamahina que fue interceptado por George North, quien lo leyo a la perfeccion y sin problemas corrio a zambullirse en el ingoal frances dejando el partido 24-19 con un partido ya casi terminado.

Francia intentaria ir por la victoria y daria batalla pero Gales lo mantuvo a raya, aunque se arriesgo demasiado perdiendo una pelota en un line-out que le seguia dando vida a los franceses, pero a pesar de todo supo aguantar y cerrar una gran victoria en el arranque del Seis Naciones 2019.

Francia 19-24 Gales
FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Francia: 15 Maxime Medard, 14 Damian Penaud, 13 Romain Ntamack, 12 Wesley Fofana, 11 Yoann Huget, 10 Camille Lopez, 9 Morgan Parra, 8 Louis Picamoles, 7 Arthur Iturria, 6 Wenceslas Lauret, 5 Paul Willemse, 4 Sebastien Vahaamahina, 3 Uini Atonio, 2 Guilhem Guirado (c), 1 Jefferson Poirot
Suplentes: 16 Julien Marchand, 17 Dany Priso, 18 Demba Bamba, 19 Felix Lambey, 20 Greg Alldritt, 21 Baptiste Serin, 22 Gael Fickou, 23 Geoffrey Doumayrou

Gales: 15 Liam Williams, 14 George North, 13 Jonathan Davies, 12 Hadleigh Parkes, 11 Josh Adams, 10 Gareth Anscombe, 9 Tomos Williams, 8 Ross Moriarty, 7 Justin Tipuric, 6 Josh Navidi, 5 Alun Wyn Jones (c), 4 Adam Beard, 3 Tomas Francis, 2 Ken Owens, 1 Rob Evans
Suplentes: 16 Elliot Dee, 17 Wyn Jones, 18 Samson Lee, 19 Cory Hill, 20 Aaron Wainwright, 21 Gareth Davies, 22 Dan Biggar, 23 Owen Watkin