Martes, 23 2024 Abril

Sudáfrica Campeón

Sudafrica festeja en Vancouver 7s, 2019. Foto: Mike Lee/WR

Sudáfrica derrotó en la final Cup a Francia por 21-12 y se coronó campeón de Vancouver 7s, sexta fecha de los World Rugby Sevens Series 2018/19 disputada en el BC Place Stadium de Vancouver este fin de semana. Todos los resultados.

La serie tuvo a lo largo del fin de semana varias sorpresas, tal como fueron en el primer dia de competencia las victorias de España ante Nueva Zelanda y de de Canadá frente a Fiji.

Sudáfrica y Francia arribaron a las instancias finales luego de vencer a Fiji y a USA, por 31-12 y 33-5 respectivamente.

El bronce fue para Fiji, que le ganó a USA 24-14, mientras que el quinto lugar quedó en manos de los All Blacks que derrotaron a Inglaterra por 26-19. Australia fue el ganador del Challenge Trophy luego de vencer al local Canada por 35-21. Por ultimo España se quedo con el puesto 13 al vencer a Japón 15-10.

En las instancias previas, no le fue muy bien a Los Pumas 7s en este segundo dia en Vancouver. En su partido de cuartos de final ante Sudafrica habian tenido un buen partido hasta que se quedaron con uno menos por amarilla a Santiago Álvarez Fourcade y Sudafrica en dos minutos les marco 19 puntos mostrando el oficio que tiene en el juego de seven.

Poco pudieron hacer los Pumas 7s para levantar ese resultado cayendo ante los Blitzboks 33-12. En la semifinal por el quinto lugar habian arrancado bien pero se quedaron sobre el final y NZL les dio vuelta el partido cerrando su actuacion en el Seven de Canada.

En los otros partidos de cuartos de final Fiji derrotó 22-21 a Nueva Zelanda, mientras que USA tras ir 19-0 abajo en el primer tiempo ante Inglaterra, remonto el partido y lo ganó en un gran segundo tiempo por 21-19. En restante partido de cuartos de final, Francia dio cuenta de Samoa por 21-12.

La septima fecha del World Rugby Sevens Series 2018/19 será en Hong Kong, entre el 5 al 7 de Abril de 2019.