Viernes, 19 2024 Abril

Italdonne gana 35 a 10 a Sudáfrica

Rugby italiano, gana 35 a 10 contra Sudáfrica - Impecable scrum italiano, doble para Sofia Stefan

En el estadio "Chersoni" en Prato, el equipo nacional femenino celebra una espléndida victoria contra Sudáfrica en un partido casi perfecto que terminó entre 35 y 10.

Los Azzurre comienzan bien y en las primeras etapas del juego son inmediatamente peligrosos y progresan incluso en defensa. En el balón errante, Sudáfrica entra en ataque con Mpupha quien, pateando el balón varias veces hacia adelante, tiene la mejor defensa y logra aplastar el óvalo sobre la línea de gol de 7 a 0.

La respuesta de Isaldonne es diligente con el ala Stefan que termina una buena acción coral en el medio. Michela Sillari está equivocada en la transformación, pero poco después de anotar 2 tiros libres para el parcial de 11 a 7.

Siguen presionando a las chicas de Di Giandomenico obligando a los sudafricanos varias veces a cometer faltas que son sancionadas con amarillo en el centro Demi Nel . El azul de presión es insistente y al final de la primera mitad después de haber reconquistado un combate cuerpo a cuerpo en favor de los Spingboks, los italianos sellaron el segundo gol con Elisa Giordano de una pelea cerrada. Parcial al término de la primera mitad 16 a 7.

En la segunda mitad, los Springbok anotaron los primeros puntos con un tiro libre de Nel que explota una serie de irregularidades cometidas por la defensa italiana. Parcial 16 a 10. Sudáfrica, en el minuto 56 de juego, se mantiene en 14 nuevamente con el pecador sancionado al ala de Horne y Azzurre se aprovechan al máximo de la ventaja. Después de varios pick and go, Barattin amplía el juego con Stefan, quien marca la escopeta personal . Los Sillari desde el terreno de juego en una posición apretada mal, el resultado 21 a 10. Italia continúa moliendo el juego, ocupando principalmente a los oponentes de 22 metros, y después de varias etapas de juego, un nuevo cuerpo a cuerpo cerrado otorga el objetivo técnico al Azzurre de 28 a 10. .

A los 76 minutos de juego, Ilaria Arrighetti firmó el gol de los definitivos 35 a 10. Partido impecable para las chicas de Azzurre que celebran de la mejor manera el día dedicado "contra la violencia contra las mujeres".  Italdonne orgullo italiano!

Stadio Chersoni, Prato - domingo 25 de noviembre de 2018 h 2.30 pm
Test Match International
Italia - Sudáfrica 35 - 10 (16 - 7)

Goleadores: pt 5 'mt Mpupha tr. En (0-7); 8 'mt Stefan (5-7), 15' cp Sillari (8-7); 22 'cp Sillari (11-7); 40 'mt Giordano (16-7); 47 'cp In (16-10), 57' mt Stefan (21-10), 65 'meta técnica Italia (28-10), 74' Arrighetti tr. Sillari (35-10)

Italia:  Furlan (C), Muzzo, Sillari, Busato (70 'Cavina), Stefan, Madia (75' Gizzi), Barattin (76 'Sarasso), Giordano, Franco (70' Sberna), Arrighetti, Duca, Fedrighi (75). 'Pagani), Gai (72' Tounesi), Bettoni (49 'Turani), Giacomoli (72' Merlo)
Todos.  Di Giandomenico

Sudáfrica : Maqholo, Goda, Mpupha, Nel, Horne (76 'Shozi), Conrad, Kinsey (77' Plaatjie), Hele, Mcatshulwa, Dumke, Booi (C), Strydom (68 'Dludla), Moremi (52' Macingwane) , Gwala (76 'Geswind), Latsha

Arb:   Groizeleau (Francia)

Tarjetas:  32 'In (RSA), 55' Horne (RSA)
Futbolistas:  In (RSA) 2/2; Sillari (Ita) 3/6
Mujer del partido:  Duca (ITA)