• 6
  • 7
  • 8

Leinster con triunfo ante Munster en Dublín

Leinster continuó su dominio sobre el resto del PRO14 al reclamar su cuarto título consecutivo luego de un merecido triunfo por 16-6 sobre su archirrival Munster en Dublín.

Aunque no pudieron convertir su presión de la primera mitad en puntos, empatando 6-6 en el medio tiempo, un try de Jack Conan ayudó a Leinster a moverse despejado después del descanso, aunque el marcador no reflejó el abismo entre los dos. dos lados del día.

Munster estaba persiguiendo su primer campeonato en una década, después de haber vencido a Leinster en la final en 2011, pero se vieron obligados a jugar gran parte del partido en su propia mitad y solo pudieron reunir un par de penaltis de Joey Carbery.

La derrota representa otro capítulo desalentador para Munster en su rivalidad con el ocho veces campeón Leinster, después de haber visto su desafío terminado por los dublineses en la fase eliminatoria de cada una de las últimas cuatro temporadas.

El equipo de Leo Cullen ahora ha ganado los últimos seis encuentros entre los lados.

Leinster se impuso en el juego desde el principio, poniendo a Munster bajo presión desde el principio, y tenían la ventaja en cuatro minutos gracias a un penalti de Ross Byrne.

Jordan Larmour, una de las varias estrellas de Irlanda que regresaron del servicio de las Seis Naciones para este partido, derramó un pase por la banda derecha cuando los anfitriones desperdiciaron una oportunidad para el primer intento del juego, pero las cosas comenzaban a parecer siniestras para Munster.

Byrne volvió a dividir los postes para mover a Leinster 6-0 al frente, pero Carbery luego redujo a la mitad el déficit con la primera oportunidad de Munster de entrar en el marcador.

Los visitantes atravesaron la tormenta inicial con sus esperanzas de título aún intactas, pero se quedaron respirando un suspiro de alivio después de 27 minutos cuando Scott Fardy se vio obligado a cruzar la línea, ya que Leinster no pudo capitalizar su control.

El medio scrum Conor Murray se puso sus botas de patear, pero se quedó corto con un intento de penalti desde la línea media a cuatro minutos del descanso, pero Carbery, después de disparar desviado con un esfuerzo posterior, no se equivocó con el último tiro de la mitad. tirando del nivel de Munster en 6-6.

Leinster fue retenido de nuevo a principios de la segunda mitad cuando Conan superó, pero el número ocho fue el hombre que finalmente hizo el gran avance momentos después, cuando se abalanzó hacia la línea desde corta distancia.

Byrne agregó los extras y la pérdida del capitán Peter O'Mahony por lesión agravó la situación para Munster.

El medio Fly Byrne parecía estar luchando con un golpe cuando falló su siguiente intento, pero estaba nuevamente en forma para abrir una ventaja de 10 puntos que resultó ser el margen de victoria final.