• 6
  • 7
  • 8

World Rankings

Con sus triunfos ante Francia y Escocia, ingleses e irlandeses pudieron mejorar su posición en el ranking masculino de World Rugby. Argentina subio al octavo lugar.

Inglaterra regresó al tercer lugar quince días después de salir de allí gracias a la victoria 23-20 ante Francia, mientras que Irlanda pasó a Australia para instalarse en el sexto lugar gracias al triunfo 27-24 ante Escocia en Murrayfield.

Otros cinco equipos han subido, sin jugar, gracias a los resultados del Seis Naciones 2021 y el Rugby Europe Championship 2021.

Argentina se benefició de la derrota escocesa para subir al octavo puesto mientras los escoceses caen al noveno.

Además, Uruguay intercambió lugares con España, que cayó ajustadamente 25-19 en casa ante Georgia – ahora están 17 y 18 respectivamente.

La ajustada derrota 28-27 en casa ante Rumania le significó a Portugal una caída de tres lugares, al 24, con Hong Kong, Namibia y Canadá los beneficiarios.

Rebote inglés

El try de Mary Itoje a tres minutos del final frenó los sueños franceses de un Grand Slam y ayudó a los ingleses a olvidar la derrota ante Gales en la tercera ronda del Seis Naciones.

Inglaterra fue debajo en el marcador durante gran parte del encuentro, yéndose al descanso 13-17 gracias a tries visitantes de Antoine Dupont y uno brillante de Damian Penaud.

Anthony Watson, man-of-the-match, fue peligroso todo el partido y apoyó el único try inglés en el primer tiempo. Los trece puntos del capitán Owen Farrell y un mejor partido en el segundo, sellado con el try de Itoje, dejó a Francia sin triunfos en Twickenham desde 2005.

Francia, que enfrenta al invicto Gales en París el próximo fin de semana, aún puede ganar su primer título desde 2010.

A un triunfo

Gales derrotó a Italia 48-7 en Roma apoyando siete tries.

El hooker Ken Owens se quedó con dos, completando los otros cinco los wings Josh Adams y Louis Rees-Zammit, el centro George North, el octavo Taulupe Faletau y  el ingresado Callum Sheedy.

El buen try de Monty Ioane fue el único consuelo de un equipo italiano que lleva 31 partidos consecutivos del Seis Naciones sin triunfos.

El resultado no tuvo impacto en el ranking, manteniéndose Gales e Italia en el quinto y quinceavo puesto respectivamente.

Sexton, el salvador

Un tardío penal de Johnny Sexton separó a irlandeses de escoceses en una dura batalla en Murrayfield que le permite a Irlanda subir al sexto lugar y a Escocia caer al noveno.

Si bien el local anotó tres tries a uno, fue el pie de Sexton el factor determinante – su último penal fue a tres minutos del final.

Finn Russell, Huw Jones y Hamish Watson apoyaron para el local mientras que Robbie Henshaw y el sobresaliente Tadhg Beirne para Irlanda.

Dolor español

La segunda ronda del Rugby Europe Championship 2021 fue apasionante, con puntos para la clasificación a Rugby World Cup 2023 en juego.

Georgia lidera la tabla y el camino al Grupo C como Europe 1 en Francia, tras un intenso 25-19 ante España para lograr dos triunfos para los Lelos.

Tras su debut con triunfo ante Portugal, Tornike Jalagonia le dio el comienzo perfecto en Madrid con un try a los dos minutos. España respondió rápidamente a través de su goleador histórico Brad Linklater dejando el partido abierto al finalizar el primer tiempo.

Un gran quiebre del capitán Merab Sharikadze empujó la avanzada georgiana, llegando al try Akaki Tabutsadze a los 48 minutos, y Jaba Bregvadze agregó el tercero a falta de 14 minutos.

La indisciplina del visitante fue castigada por España que quedó cerca hasta el final tras un par de penales de Bautista Guemes y Linklater.

Georgia sigue en el puesto doce, achicando muy poco la diferencia con Fiji un puesto arriba. España no pudo igualar su mejor posición histórica de 16 y cae un lugar al puesto 18.

Robles sobreviven

Florin Vlaicu se convirtió en el primer jugador de una nación emergente en anotar mil puntos; terminó siendo la agónica conversión de Ionel Melinte's que permitió que Rumania diera vuelta el partido y derrota a Portugal 28-27.

Parecía que Portugal repetiría el triunfo del año pasado ante los rumanos, después de los tries de Dany Antunes, Jerónimo Portela y Raffaele Storti, más 12 puntos del pie de Samuel Marques los pusieron arriba 27-14.

Dos tries convertidos en los últimos seis minutos – Nicholas Onutu y Ovidiu Cojocaru – le permitió a Rumania sobrevivir y mantenerse en el puesto 19 del ranking.